您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

第一分公司召开党风廉政警示教育工作会

发布时间:2018年04月27日12:13    作者:傅伯勇    来源:第一分公司    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  “听了案例的通报,案件仿佛就在我们身边发生,我们一定要深刻汲取教训,认真反思,警钟长鸣,管好自己,带好队伍,不断把项目上党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。”一位项目经理感慨地说。

  连日来,第一分公司认真贯彻落实集团公司党委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,传达学习《交建集团纪委关于对近期查处的三起违规违纪问题的通报》通知精神,深刻汲取三起违纪违法案件的教训,进一步落实党风廉政建设责任制各项任务,推动分公司党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成效。

  在贯彻落实过程中,机关和各项目通报了三起违纪违法案例,并结合案例,就分公司面临的党风廉政建设情况进行了分析,对所属项目存在的一些突出问题进行了批评教育,并就“党要管党从严治党,抓住关键少数”做了强调,特别提醒广大干部职工要从根本上防止思想滑坡,告诫大家“手莫伸,伸手必被捉”的警讯。

  在贯彻落实时,一公司要求全体党员干部和广大职工必须时刻保持清醒的认识,以作风建设为统揽,以检查发现的突出问题整改落实为重点,以三个案例作为典型的反面教材,以自查自纠为主线,采取行之有效的措施来预防和杜绝此类事件的发生。为此,要着力抓好四点:一是深刻警醒,提高认识,从反面教材中吸取深刻教训,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,对照检查,谨小慎微,防微杜渐,把控好自己;二是强化教育,加强对党员干部、广大职工日常思想政治教育,抓好世界观、人生观、价值观的教育,认真学习廉洁从业有关规定,努力提高思想政治觉悟,自觉抵制违法违纪行为,坚定理想信念,坚守底线,不被任何糖衣炮弹所惑;三是实现监督全覆盖,纪检监察人员要沉下去,切实加强权力监督,让“权力关在笼子里”、权力在阳光下运行成为一道风景,有效遏制私欲的极度膨胀;四是班子成员、职能部门负责人要积极履行“一岗双责”,坚持自己廉洁自律的同时,做好本单位、本部门成员的廉洁自律工作,在广大干部职工的日常管理过程中,加强监管力度,做好自查自纠,把廉洁自律建设驰而不息地抓实抓牢。

  会议现场

  重遵6标学习文件精神

  (供图:傅伯勇 张元亚)