您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

第五分公司组织重点岗位职工赴王武监狱开展警示教育活动

发布时间:2017年12月18日19:43    作者:许可    来源:第五分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的精神要求,推动公司党风廉政建设和反腐败工作,提升干部职工自警自省、廉洁自律、反腐倡廉意识,近日,第五分公司组织分公司及各项目班子成员、机关科室负责人、各项目重要岗位干部等到省王武监狱开展警示教育活动。

  在工作人员的带领下,参观人员实地参观了监区、会见室和帮助服刑人员学习、改造的图书馆等场所,近距离地了解服刑人员的生活、学习和劳动情况,亲眼目睹了“高墙+电网”内的铁窗生活。

  在警示教育会上,两名犯罪服刑人员回忆了自己昔日所取得的骄人成绩、所拥有的人生光环和丧失理想信念、走上腐败堕落道路、最终身陷囹圄产生巨大落差的全部过程,深刻剖析了自己的犯罪动机、原因、心态及对父母、妻子、孩子和社会所造成的伤害,表露了对自由、亲情和正常生活的迫切渴望,以真实的人生经历为干部职工上了一堂发人深醒、触动心灵的警示教育课。

  一道道禁锢自由的铁门、一张张悔过自责的面孔、一段段声泪俱下的忏悔,让大家受到极大震撼。参观结束后,大家一致认为,参观监狱是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课。通过参加警示教育活动,接受了一次心灵洗礼,受到了一次不同寻常的震撼和启迪,特别是服刑人员的现身说法,现场感强,深受启发和教育,受益匪浅。大家表示,在今后的生活和工作中,要常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守党纪国法。进一步提高自身修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,自觉抵制各种诱惑,筑牢思想道德和法律法规两道防线,切实做到严于律己,防微杜渐、警钟长鸣。

  第五分公司到王武监狱组织警示教育活动

  (供图:许可)