您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

桥梁分公司召开第二季度党建工作专题研讨会

发布时间:2018年05月18日18:04    作者:王顺玉    来源:桥梁分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月14日,桥梁分公司组织召开第二季度党风廉政建设工作专题会,分公司领导班子、司属各项目部负责人、机关各部门负责人及分公司机关在册党员等20余名同志参加了会议。会议由分公司党支部书记、总经理冉茂学主持。

       按照上级单位对党风廉政建设工作的要求和统一部署,分公司支部书记、总经理冉茂学与司属各项目部负责人签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》,与分公司班子成员签订“一岗双责”责任书,班子成员与分管部门负责人签订“一岗双责”责任书。

       研讨会从4个方面就如何做好党风廉政工作进行了研讨,并观看了廉政教育警示影片。与会人员在会上纷纷展开了讨论,一致认为,公司上下必须全面加强党的领导和党的建设,要积极、主动的开展党建工作和学习党建知识,并通过学习教育等形式牢固树立员工的“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实压实管党治党政治责任。

       会议强调,一是要加强学习交通厅、交建集团纲领性文件。尤其是交通厅、交建集团、集团公司等上级单位分别制定了廉政廉洁相关的规定条令,严厉整治“四风”,坚决反对特权。二是制定强有力的工作措施。我们要结合自身实际,不断思考党风廉政建设工作如何融入中心、服务大局这个概念。三是要以问题为导向立行立改。要坚持问题导向,从细处入手,向实处着力,解决存在的问题。四是要发挥基层组织战斗堡垒作用。党员领导干部要处处起到带头作用,以己立榜,敢于纠正各种不正之风和腐败行为。临时党支部、党小组要切实按照上级单位的要求认真开展党建工作。五是要深入领会全面从严治党的政治性和重要性。

       会议要求,分公司范围内各单位要认真学习、深入领会集团公司第二季度党风廉政建设考核标准和要求,同时结合各自实际情况制定月度及季度工作计划并开展好今后的党建工作。并结合自身实际加快梳理机关各科室岗位职责,重新量化、制定岗位考核标准,严格执行岗位考核机制。机关各部门要进一步加强对项目的帮扶和管控,对集团公司监管、督查提出的问题,要举一反三,杜绝类似问题再次发生。要按照“春风行动”的要求,认真落实好脱贫攻坚任务工作。


集中收看廉政警示教育片


支部书记、总经理冉茂学与项目负责人签订廉政责任书

(供图: 苏富波)