您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

廉政谈话谈到“点子上” ——路面分公司开展个人廉政谈话纪事

发布时间:2018年06月08日14:24    作者:钟勇    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “要加强廉洁从业规定的学习,提高自我约束和防范意识。”“正确行使权力,严格接受上级组织、纪检人员、员工的监督。”“严格执行‘三重一大’集体决策制度,坚持重大事项集体决策,禁止‘一言堂’作风。”这是6月5日发生在路面分公司都安24标党员活动室的一幕,分公司党支部书记许亮正在对该项目班子进行谈心谈话。

       从传达学习集团公司的党风廉政制度、党风廉政建设工作会议精神,再细化到项目领导班子所涉业务、廉政风险点及防控措施等内容,既谈问题也提对策措施。一个多小时的谈话时间里,既红了脸出了汗,也提出了不少“干货”。经过谈话,项目班子表示深受启发,并将在今后工作中进一步强化责任意识,继续严格对照集团公司、分公司党风廉政建设工作安排部署开展好相关工作。

       约谈工作常态化,“精准”发力成效好。路面分公司坚持问题导向,今年3月制定下发《党员干部廉政约谈常态化实施办法(试行)》,把廉政约谈工作推向常态,对司属项目党员干部、关键工作岗位人员进行“精准式”廉政约谈。每一次谈话前,分公司党支部都要结合司属各项目各岗位人员的不同实际,针对性明确必谈项、问题项,为约谈工作做好充分准备,并通过红脸出汗、咬耳扯袖的谈话,对党员干部苗头性、倾向性问题进行及时提醒,督促整改落实,切实做到廉洁自律、警钟长鸣。

       “开展廉政约谈是一项基础性、常规性的工作,如何把这项工作开展好、落到实处,今年来,分公司进行了一系列的工作安排。”许亮介绍,3月10日,分公司党支部组织召开了“2018年度党风廉政建设工作会”,会上,他与各项目负责人签订了路面分公司《2018年度党风廉政建设目标责任书》、与分公司班子成员签订了“一岗双责”责任书,分公司各分管领导与分管部门、联系项目签订了“一岗双责”责任书。3月16日,分公司党支部结合分公司廉政工作实际,制定下发了《党员干部廉政约谈常态化实施办法(试行)》(以下简称“办法”),并结合“办法”实施细则组织开展一系列目的性、针对性强的约谈活动,把廉政谈话谈到“点子上”,把党风廉政建设工作做深做细做透。

       约谈是手段,落实是目的。最后,许亮说项目班子要进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,强化责任担当,在项目驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,一如既往纠正“四风”等突出问题,筑牢拒腐防变的防线,营造风清气正的干事创业环境。


约谈现场

(供图:钟勇)