您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

湄石2标组织观看警示教育片《贪欲筑成不归路》

发布时间:2018年06月25日12:36    作者:杜娟    来源:第一分公司湄石2标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步加强党风廉政建设,619日,湄石2标项目部组织全体管理人员观看警示教育片《贪欲筑成不归路》。  

       警示教育片《贪欲筑成不归路》以厦门路桥集团原领导干部胡某、方某等违法违纪案例,从理想信念、侥幸心理、交朋结友、监督监管等方面,深刻剖析了他们私欲膨胀、滥用职权、贪污腐化,终因贪念身陷囹圄,给自己和家人带来极大的痛苦。服刑人员的深切悔悟及对家人的愧疚之情,警醒了在座观看的人员,起到了很好的教育警示作用。

       观看结束后,项目部临时党支部负责人根据教育片,结合主要部门、重点岗位的廉政风险点及严峻现实的案例,告诫广大党员干部群众,一是进一步加强党性锻炼,提高党性修养,增强遵章守纪的意识,遵纪守法、廉洁从业,不越底线、不触红线、不碰高压线;二是要以案为戒,知敬畏、存戒惧,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,消除侥幸心理,切实筑牢拒腐防变思想防线;三是始终牢记党的宗旨和党规党纪,做政治上的“明白人”、经济上的“干净人”、作风上的“正派人”,以平常心对待工作生活、对待名利地位,莫让人生列车因贪欲而出轨,共同营造湄石项目风清气正的建设环境。


纪录片中“违法者的真诚忏悔”发人深思

(供图:杜鹃)