您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

桥梁分公司坚决将全面从严治党、两个责任层层压实 切实发挥基层组织战斗堡垒作用

发布时间:2018年10月23日09:27    作者:王顺玉    来源:桥梁分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入推进全面从严治党、依规治党,切实落实好党风廉政建设“两个责任”,进一步增强领导干部廉洁自律意识,同时把集团公司第一轮政治巡察发现问题整改到位,落到实处。“两节”后,经桥梁分公司党总支周密部署,决定由总支委委员带队,积极下基层一线组织项目重要岗位人员以上领导干部开展常态化约谈、讲解“三重一大”如何开展、传达集团公司最新出台的员工廉洁从业若干规定及宣讲18年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,本次会议在都安25标项目召开,共20余人参加,计划年前将本次宣贯工作全覆盖司属各项目。

       首先,桥梁分公司工会主席余俊峰及副总经理杨友国根据检查情况分别从不同角度、不同认识围绕项目一线存在的具问题展开集体约谈。一是要加强学习。二是确实贯彻党要管党、全面从严治党。三是认真落实和履行“一岗双责”责任。四是遵章守纪、加强团队组织建设。五是细化任务目标、盯紧节点,安全保质保量按期完成。六是积极开展廉政警示教育活动。

       其次,分公司就如何开展好“三重一大”工作以PPT形式展开交流学习。本PPT编写了“三重一大”的规范性解释,项目部日常工作中,如何定项分类;会前准备工作如何开展,议题内容资料应怎么收集,议前审签流程;会议怎么开,谁主持,发言的先后顺序,怎么记录,重点记哪些,会议决议后的工作如何执行及登记归档;“三重一大”制度的精神是什么,主要讨论和表决涉及人员怎么鉴定等一一作了解释和交流,并以实际案例列举予以阐述。

       最后,会议集中传达学习了集团公司2018版《员工廉洁从业若干规定》,宣讲学习2018年新修订的关于“中国共产党纪律处分条例”,并就新旧规定和条例分别修改了什么重要内容作一一宣贯。会议强调,一是为促进集团公司全体员工诚信从业、廉洁自律、转变工作作风,树立集团公司良好发展形象特制定的本规定,规定对全体员工提出了新要求,集团公司也将以零容忍的姿态对凡是违反本条例的员工严惩不待,广大员工必须遵照执行。二是“新条例”提出明确的要求,一是项目领导班子要把学习贯彻新《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党相结合,认真落实党要管党、全面从严治党,二是要学以致用、深刻领会新条例修订的目的及意义、规范日常行为。三是以身作则,严格遵守、在学中做,在做中学,切实履行好新使命,新职责。四、严格要求自己、有法必依,违法必究积极营造一个风清气正的政治环境。

       通过此次约谈、宣贯学习,相信给项目一线员工对制度、廉政、规定及条例有一个新的认识,起到警醒的作用,同时促进深入贯彻党风廉政建设工作向基层压实。

会议现场

(供图:欧阳雪)