您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

第四分公司开展廉政集体约谈

发布时间:2018年11月09日08:32    作者:田云雪    来源:四公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步增强分公司干部职工的廉洁意识和纪律意识,11月5日,第四分公司总经理廖新同志组织分公司班子成员、各科室负责人、各项目经理、成本分管领导及相关工作人员开展了集体纪律约谈。

       约谈中,廖新组织学习了集团公司和交建集团纪检监察通报,着重强调了“政治纪律”和“工作纪律”,廖新对分公司员工作出了三点要求:一要认真落实“一岗双责”责任,领导干部要在分管领域,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;二要严格遵守国家法律法规、公司规章制度,分公司机关、各项目全体党员干部、重点岗位人员要以身作则,时刻警钟长鸣,做实事、守规矩、廉洁自律,莫伸手,伸手必被抓;三要严格执行“三重一大”集体决策制度,“一把手”要带头学习和执行制度,遇到事情先要问一问是否属于“三重一大”事项,作出决策先要想一想是否符合“三重一大”集体决策制度规定。

       廖新结合项目管理工作提出,各项目现在普遍存在成本管理、“三重一大”集体决策制度意识薄弱的现象,分公司班子成员、职能部门人员要多到项目帮扶,在提出问题的同时,提出解决方案,事后跟踪整改情况,并时常“回头看”。


约谈会现场

(供图:田云雪)