您当前的位置:网站首页 > 纪检监察 > 交流园地

第四分公司传达交建集团纪委关于《严禁违规操办 “升学宴”“谢师宴”的通知》精神

发布时间:2019年07月16日16:27    作者:邹琳娜    来源:贵州路桥集团    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       当前,正值高考、中考录取升学期间,违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题易发,为深入贯彻落实中央八项规定和省委有关作风建设规定精神,大力倡导文明新风,筑牢党员干部思想道德防线,提高拒腐防变能力。7月9至16日,第四分公司机关、司属各项目相继传达了交建集团纪委下发的关于《严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》精神。


第四分公司机关传达《通知》精神

       会议要求,各级管理人员,特别是党员领导干部必须严明纪律要求,严守纪律“红线”。一是严禁利用职权或者职务上的影响操办各种形式上的“升学宴”“谢师宴”;二是严禁借子女升学执纪违规收受礼品、礼金、消费卡等款物;三是坚决严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用;四是严禁参加各种名目的“欢送会”“升学宴”“谢师宴”等活动;五是严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女入学和游玩。


湄石七标传达《通知》精神     

         会议强调,第一,畅通举报渠道,接收群众监督。分公司机关及各项目要畅通信访举报渠道,相互监督,互敲警钟,积极营造廉洁节俭、风清气正、文明祥和的氛围。第二,切实履职尽责,加强教育引导。各级党员干部,特别是项目主要负责人,要带头发挥示范作用,坚决杜绝违纪行为,同时也要管好自己的家人。

       根据文件要求,今年有子女就读毕业班的员工主动签署了《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。