您当前的位置:网站首页 > 企业文化 > 员工风采

我与加勉乡通组路在一起

发布时间:2017年12月26日18:05    作者:刁宪富    来源:第一分公司加勉项目部    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
   2017年12月20号,在我们的共同努力下,加勉乡扶贫路南烧片区最后200米和加烧片区最后50米通组路硬化如期完成。至此,集团公司加勉项目部实施的在加勉乡境内的11条通组路产业路全部硬化结束。

  胜利的号角响起,我们紧张而焦虑的神经才有点放松,脸上洋溢着喜悦。但我深深地知道,我们还不能松懈,还要时时刻刻保持着“不忘初心,牢记使命”的工作状态,因为我们的扶贫还在路上,还有很多个“加勉”在等着我们。

  我今年7月份刚刚从大学毕业。去年集团公司加勉项目部一成立,我就来到项目部实习。还记得我刚来加勉的时候,由于交通条件落后、气候状况恶劣、生活环境不堪等等一系列因素,让我开始对我选择的这条路产生了怀疑,工作还没有展开我就已经有了胆怯的心,有了打退堂鼓的想法。同事们告诉我,慢慢来,时间久了,你就不会有这样的想法了。

  当我看到当地苗族同胞丰富多彩的风土人情,当我看到他们淳朴厚重的待人处世,当我看到同事们战天斗地的昂扬斗志,经过几天的思想斗争,我怀着试试看的心态开始了工作。

  在同事们的鼓励下,我和师傅江跃云跑了几天的工地。师傅带着我,走在前面,翻山越岭,穿越荆棘,脸上被刺划出了血痕,衣服被树枝撕开了口子,他的脸上没有半点疲惫,没有半点怨言。这时,我才为之前自己心里的那些想法而羞愧。特别是在线路勘测后,让我慢慢体验到了什么是责任、什么是担当。在领导和同事们的模范带头和言传身教下,我开始爱上了这份工作,也爱上了加勉这个美丽的地方。

  古人云:“要致富、先修路!”在这里,交通成了当地老百姓致穷的根本因素。“决胜脱贫攻坚”,我在不断坚定,我准备和同事们一起,帮助这里的人们开拓出通往幸福的道路,让他们认识到,他们不再只是身居大山,他们也可以走向世界。

  我开始静下心来,脚踏实地地干起。对于这个民生工程,不管是路基的开挖、路面硬化、防护安装还是沿途绿化,等等,我们都严把关口,不放过任何一个环节。看到领导们到现场视察工作时面上流露出的笑容,看到当地群众竖起大拇指,我的心里有一种说不出的自豪感。

  春去秋来,寒来暑往。就这样,一条条毛坯路在我们脚踏实地苦干实干中贯通了,一条条毛坯路在我们夜以继日的加油干中硬化了。

  在这一年里,我学到了很多,也沉淀了很多。在这一年里,我也接触了不少大大小小的领导,他们并没有我想象中的那么“凶”,他们对我友爱、关心、引导和帮助,让我如沐春风,豁然开朗。他们到项目部,下工区,走工地,进现场,奔赴一线,不辞辛苦,兢兢业业,一丝不苟。这些感染着我,激励着我,让我坚定了方向,增强了力量。

  扶贫通组路硬化了,当地老百姓可以顺畅的走出大山了。

  这里,有我洒下的汗水,我自豪,我骄傲;这里,是我梦的故乡,我从此开始圆梦,开始飞翔。

  下污月至(宰便)上元洞通组路绿化图

  (供图:刁宪富)