您当前的位置:网站首页 > 企业文化 > 员工风采

乡情

发布时间:2018年06月08日14:33    作者:虢伟    来源:二公司凯里百米大道、第二工业园区项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       乡情就像一首好歌,百唱不厌;乡情就像一壶好酒,十里飘香。每当夜深人静的时候,仰望漫天闪烁的星星,心中就涌动着浓郁的乡情,多了一份对故乡和亲人的牵挂与思念。记得小时候,依偎在妈妈的怀里看月亮,数星星,听着妈妈讲那重复无数遍切听不腻的故事,那是多么的美好而幸福的事情。

       2009年,我告别家乡亲人,光荣的成为了交通兵,2年前,我来到路桥,成为了路桥人,思念种子在我内心生根发芽,长成参天大树。

       逢山开路、修路架桥,路桥的职责让我把对家乡深深的思念埋在心底,故乡变成为一种珍藏,成了一种慢慢咀嚼的甜美回忆。一封封家书书写出美丽的模样,悠长的梦中听到故乡甜甜的呼唤。

       每逢佳节倍思亲,又到一年端午时。离家数载,已经记不清多少次站在窗前遥望家乡。

       从离家那天起,仿佛就注定了与思念同行,舍小家为了顾大家,享受这种独特的孤独成了筑路人的专利,也正是这样浓浓的乡情,布撒在筑路人每一个坚定的脚印。