您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

脱贫攻坚暖民心 村民感恩送锦旗

发布时间:2018年05月30日17:23    作者:王鸿    来源:一公司加勉项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “感谢贵州路桥集团对山岗村道路做出的奉献,让我们出行更方便了,村民们十分感谢。”

       5月25日上午,广西壮族自治区河池市环江县驯乐乡委托山岗村村民代表钱金益、田忠求、黄永顶把一面写着“情系群众办实事,修路造福暖民心”的锦旗送到了加勉通组路项目扶贫专员韩永鹏手中,表达了村民的心声。山岗村村主任钱金益握着韩永鹏的手连连道谢。环江县教育局驻山岗村扶贫队长蒙成胆、队员覃克勋向项目部赠送了锦旗。

       山岗村地处环江县偏僻山区,毗邻贵州省,受经济条件制约,交通不便,通往村里的土路坑洼不平,狭窄难行,村民出门是“晴天一身土,雨天一脚泥”,年复一年面貌依旧,村民苦不堪言,村干部束手无策,严重制约当地经济社会发展。

       自2016年12月加勉通组路项目进场以来,项目部班子群策群力,协调各部门,于年前修通了(贵州)加烧至(广西)山岗16公里的通组路。为了满足村民车辆通行条件,项目部对原狭窄村道还进行了路面加宽施工。目前,该路混凝土路面已全部浇筑,村民出行方便。该条路的修建极大地改善了村民的交通状况。

       山岗村副主任田忠求说:“现在出行不用再绕远路,村民外出务工,木材运输都方便了。”环江县教育局驻山岗村扶贫队长蒙成胆也感慨道:“这条路不仅为广西人民带来好处,还架通了广西与贵州的桥梁。”

       据统计,加烧至广西山岗通组路的贯通,约5万当地人直接受益。


赠送锦旗

交流座谈会

锦旗
(供图:王鸿)