您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

同吃同住同劳动,精准帮扶初见效——到广西伐木务工的加勉群众收到 “第一桶金”

发布时间:2018年06月13日08:47    作者:傅伯勇    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

        “一下子拿到这么多钱,我好高兴,明天我就去把钱打给家里带娃的老婆。”

       “我刚才已经打电话告诉家里的人尽量早点出来务工,来这里砍树,增加收入,早日脱贫致富。”

       “感谢交通厅、感谢贵州交建、感谢路桥集团和贵钢大哥,你们让我们贫困户找到了活路,有了出路。”

        “今晚是我们6个人来到广西砍树拿到的第一笔工资,我们大家要庆贺一下,邀请贵钢大哥一起高兴高兴,顺便也感谢他带领我们出来务工,手递手的教,心贴心的帮,这条务工路我们走对了。”

       这段场景真实发生在广西北海合浦县公馆镇运泰旅店的饭桌前……

       6月9日这天,对于从加勉乡来到广西北海合浦县公馆镇草江村的梁老搞等6名加勉群众来说,是一个特别的日子,因为今天,他们收到了务工的“第一桶金”。

       之前,他们在贵州交建集团驻加勉乡脱贫攻坚工作队综合组组长王贵钢的带领下,来到此地为广西南宁聚金公司砍伐桉树,前后陆续工作了25天,累计砍伐桉树452.79吨,按每吨90元价格计加装车劳务费581元,合计收入41332.1元,人均6888元,每人每天275元。

       这是第一批6名务工人员收获的“第一桶金”。目前,与梁老搞一起的21名来自加勉的群众正在王贵钢的带领下,奋战在广西伐木打工的致富路上……

       看到他们领到工资的那一刻,王贵钢笑了,他情不自禁地告诉我:“看到他们脸上的笑容,我感到一切付出都是值得的,这个事情有意义,我会坚持下去。”

       王贵钢掰着指头算着:“如果这样下去,按照3335元/人脱贫标准算,不出3、4个月,一个四口之家就可以顺利脱贫了,21个贫困人员的家庭就可以率先出列。”

       面对未来的扶贫之路,王贵钢表示:“将努力组织更多的加勉群众出来务工,带领他们增加收入、拓宽视野,感受外面不一样的世界……”

领到工资开心喜悦
 
给务工人员发放工资
(供图:王贵钢)