您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

黔航公司举行“青蓝工程”拜师仪式15对师徒结对子传承匠心

发布时间:2018年06月12日16:50    作者:蔡俏婷    来源:黔航公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为帮助青年员工快速成长,充分发挥公司业务骨干的“传、帮、带”作用,6月11日下午,黔航公司举行了“青蓝工程”拜师仪式,15位业务骨干与15名青年员工师徒结对。师傅中有一位一级建造师和多位高级工程师。机关全体干部职工、各项目部相关人员参加了活动。拜师仪式由支部书记、执行董事、总经理廖海龙主持。

       廖海龙指出,“青蓝工程”是促进业务骨干和青年员工共同成长进步的平台,既提升了施工队伍的整体素质,又为公司今后的发展培养了更多优秀的后备人才。师傅们要把自己多年积累的经验,传授给后辈,从施工现场质量、安全、绿色施工和标准化管理等方面引领徒弟们成长。

      随后,廖海龙宣读了本年度“青蓝工程”师徒结对名单,并要求全体青年员工积极履行徒弟职责,多向师傅学习请教,希望通过师徒间的业务交流与合作,有力促进双方共同成长。

       仪式上,“青蓝工程”师徒们现场在师徒结对协议上签字,在协议中,双方都承诺认真履行好自己的职责。公司也将定期进行考核。最后,15位徒弟上台向自己的师傅敬茶拜师,大家一起合影留念。

       “作为师傅,我一定会毫无保留地将近几年来的所思所学全数传授给徒弟,帮助他尽快融入工作岗位……”新任师傅冯小龙在拜师仪式会议上表态发言道。

       在接下来的一年中,师傅们将针对徒弟现有的技术水平和业务能力,结合其所在的岗位特色和工作内容等方面引领徒弟们成长。徒弟们也纷纷表态,要紧跟师傅步伐,认真学习师傅的敬业精神和业务才干,并用所学知识指导工作实践。

       拜师仪式只是开始,接下来,公司将开展一系列活动,为青年员工搭建平台,师徒结对共成长,为公司的可持续发展做出更多贡献。

签订师徒协议

 

徒弟上台向师傅敬茶拜师

(供图:何丹)