您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

生命至上 安全发展——路面分公司都安24标开展防汛防洪应急救援演练活动

发布时间:2018年06月12日17:06    作者:钟勇    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “报告,我是现场值班人员小周。”

       “请讲。”

       “拌合站地下水位上涨,目前距离临时驻地地面还有2.5米,现在水位还在上涨,有淹没驻地的危险,目前现场作业人员共20人,正在进行作业,请指示……”

       “收到,密切观测水位变化,立即启动防汛应急预案,通知拌合站组织现场人员有序撤离……立即组织抢险队伍开展抢险工作……”这是6月8日,路面分公司都安24标防汛防洪应急救援演练的现场。

       安全大于天,责任重如山。今年6月,是全国第十七个“安全生产月”。为切实落实集团公司、都安高速第二总监办关于开展“安全生产月”活动的部署要求,路面分公司都安24标项目牢固树立“生命至上 安全发展”理念,在5月31日项目安全生产月活动启动来,项目已开展了“安全生产月”首日宣传、观看安全生产警示教育片等系列活动。

       8日开展的防汛防洪应急救援演练活动,旨在进一步落实上级单位部署安排,提高科学施工和事故灾难应急救援能力,把对项目施工人员安全知识的教育和应急救援培训相结合,提高项目员工防灾、逃灾、避灾和自救、互救的能力。活动中,由项目员工和现场施工人员组成了机械设备、水电、观测、通讯、警戒疏散、抢险、抢险突击队、临时医疗、后勤保障等九个防汛防洪救援演练组。

       “请立即组织人员、设备有序撤离到地势较高处。”随着应急抢险组组长一声令下,身着救身衣的抢险组人员立即跑向沙场,铲沙、装沙袋、搬沙袋……一系抗洪演练紧张有序。同时,扮演临时医疗组的医务人员,手抬担架,对扮演伤员的施工人员,进行现场临时抢救,并送上救护车……活动当日的都安项目小型构件现场,烈日当空、骄阳似火,可全体救援演练人员没有丝毫的懈怠,大家热情满满、相互配合,圆满完成了防汛防洪应急救援演练全部流程。最后,全体参演人员还在印有“生命至上 安全发展”的横幅上签上自己名字。

       “这次活动开展得很好,有效提高了大家安全生产应急防范意识,以及应对处理事故灾难的能力和水平。”活动结束后,员工们纷纷表示。

活动现场

 

防洪演练

 

救护演练

 

通讯演练

(供图:钟勇)