您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

路面分公司召开二季度党建工作研讨会

发布时间:2018年06月13日16:12    作者:郭德昌、杨德会    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实2018年全省国有企业党的建设工作会议精神,6月9日,路面分公司党支部组织召开了2018年第二季度党建工作研讨会。分公司全体党员参加了会议,分公司各科室及各在建项目负责人列席会议。

       会议总结了上半年党建工作取得的新成果新进展,并对下半年工作进行安排部署。会议强调,分公司围绕施工生产为中心,狠抓党建管理工作。半年来,各项党建工作有序开展,项目基层组织的战斗堡垒作用进一步凸显,广大党员的先锋模范作用也得到有效发挥,在党建带团建、党建促工建方面,均取得良好成绩,有效地促进公司持续健康发展。

       为进一步促进分公司今后党建工作的有序开展,提升管理,大家就施工生产管理与党建工作过程中遇到的问题,展开了热烈的讨论。会上,大家踊跃发言,分别从各自不同的岗位上,诠释了党建工作的重要性以及对施工生产的指导意义,并就如何将开展党建工作更好的服务于项目施工生产管理工作进行了讨论。

       会上,党支部书记许亮还为大家上了一堂题为“国企党员应知应会80项内容”的党课,带领大家重新温习党建基础知识,为广大党员找好自己的思想定位,并在如何落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设方面作了重点阐述。许亮强调,广大党员干部要加强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断发挥党员领导干部的示范带动作用,为建设四型机关作出积极的努力。

       最后,许亮通报了集团公司审计部就分公司工资薪酬专项审计工作的有关情况,结合审计通知书有关整意见建议,要求机关各科室及各项目高度重视员工薪酬审计工作,进一步增强工作责任心,认真研读集团相关文件精神。针对审计存在的问题及时落实整改,及时回复,确保后期各项管理工作更加规范。