您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

省航务管理局副局长李作良督导乌江渡库区航运建设工程

发布时间:2018年06月13日16:14    作者:宋沛    来源:黔航公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       6月11日至12日,省航务管理局党委委员、副局长李作良一行到黔航公司承建的乌江渡库区航运建设工程开展专项督查。

       检查中,李作良一行采取现场查看、检查内业资料、听取汇报和询问了解的方式,先后检查了泡沫井、三水、石牛口等停靠点,分别从市场准入管理、建设程序执行、招投标管理、信用体系建设、合同履约管理、施工现场电气火灾综合治理情况等六方面进行检查。

       检查组认为项目施工现场文明施工方面较以往进步明显,工程质量安全可控,但施工质量通病防治和内业资料整理仍有待提高。检查组还现场指导了项目施工过程中存在的有关质量、安全和进度等方面问题,为水运项目高效有序建设提供保障。

       李作良要求,一是施工单位要加强“平安工地建设”,加强质量管控,提前制定合理施工方案和工作计划,倒排工期,确保工程保质保量按时完成任务;二是目前汛期来临,各参建单位要切实做好2018年度防洪度汛、地质灾害及其他质量安全工作。三是要及时对消防、用电、环保等安全隐患进行自查自纠工作。

       据悉,乌江渡库区航运建设工程是贵州省十三五重点水运建设项目,该工程项目包括航道工程、航标工程、停靠点工程、航道维护设施、安全监管及搜救设施、信息化工程等。航道整治工程、航标工程分为两个标段,停靠点工程划分为四个标段,其中,航道整治工程、航标工程HD01和停靠点二标由黔航公司承建。