您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

火灾来时伸援手 全力救火显真情——镇赫3标帮助村民扑灭大火

发布时间:2018年07月05日10:51    作者:邱秀忠    来源:第三分公司镇赫3标项目部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月2日上午8点,镇赫T3项目部原本寂静的清晨被一阵呼救声打破,项目部附近村民朱尊国家突发火灾,没有救火设备的村民跑来项目部求助。

       危急时刻,正在巡查各科室上岗情况的项目副经理陈冰,迅速召集各科室工作人员带上救火设备赶赴火灾现场灭火救人,经过大家6分钟的努力,明火被及时扑灭,无人员伤亡。

       “我代表全家感谢镇赫3标的全体领导和员工,正是你们扑救及时,才免于遭受更大的损失。”刚从火灾现场逃离出来的朱尊国孙媳妇李盼拉着项目部副经理陈冰的手连声感谢。据了解,火灾发生时李盼和自己年幼的孩子正在堂屋正后方卧室睡觉,发现浓烟弥漫,正当她焦急万分,一筹莫展的时候,她想到了项目部安全科为她们做过的应急处置宣讲,其中就讲到火灾发生时如何自救,她利用卧室内的饮用水打湿毛巾捂住自己的口鼻,再淋湿自己的衣服、掩盖孩子头部、让孩子紧贴自己的身体,然后打开手机电筒照明从后门逃生。

       从接到村民报警到应急响应、应急处置完毕一共耗时16分钟,避免了火势对临近房屋的威胁,降低可能造成的经济财产损失。项目部副经理陈冰表示,平时项目部特别重视对员工的培训,增强员工应急处置能力,正是平时的的努力和演练,才能在火灾等应急事故发生时,安全、快速、有效地进行应急处置工作。

       通过这次“实践”,再次为项目部全体职工敲响了安全警钟,大家纷纷表示,要在项目生产建设中时刻紧绷安全生产这根弦,扎实做好各项安全工作。


救火现场

(供图:舒大彤)