您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

湄石七标组织保险业务知识培训

发布时间:2018年07月09日16:37    作者:王万芳    来源:第四分公司湄石七标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为维护项目经营效益,避免意外事故而造成的损失,7月7日,湄石七标邀请保险公司相关人员到项目部进行专题讲座,普及保险相关知识。

       在项目部会议室,保险专家从团体意外伤害险条款简介、处理流程、如何搜集第一手资料、保险标的、免责范围及意外伤害险常见的几种出险情况等进行了详细介绍。针对项目生产实际情况,保险专家建议:一是做好雨季滑坡及工地附近建筑物原始照片资料收集工作,一家一户存档,为避免意外事故提供前后对比材料;二是提通过实例讲解,提高员工保险意识,对于如何报案、拍照、收集资料及索赔材料都有了充分的认识和自我保护意识;三是对于钢筋棚、拌合站、项目部的用电安全、消防安全、高温警示以及施工现场的机械碰撞如何规避风险和索赔等。

       最后,保险专家对大家重点关注的工伤险进行了简单介绍和答疑,深入浅出为员工科普了保险知识、健康理念和规避风险的常识。


培训会现场

(供图:王万芳)