您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

集团公司总工办组织召开隧道涌水处治交流会

发布时间:2018年07月10日15:21    作者:靳俊奇    来源:第一分公司德务2标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月9日,集团公司总工办在德务2标组织召开隧道涌水处置交流会议。会议由集团公司副总工张朝强主持,集团公司总工办、各分公司技术骨干、各在建隧道项目技术骨干等参加会议。

       与会人员先到德江隧道出口涌水处治施工现场进行了查勘。项目总工程师靳俊奇简要介绍了德江隧道水文地质情况、涌水情况、处治方案、处置效果、经验教训等。通过现场查勘和问询,与会人员对德江隧道的涌水及处治均有了一个直观的印象。

       随后,在会议室,与会人员对相关情况进行充分交流。靳俊奇对德江隧道相关情况进行了汇报。与会人员就隧道涌水处治及富水段施工安全质量保证措施发表了意见。结合与会人员的提问与想法,张朝强介绍了涌水处治重点难点,对施工过程中的各个工序进行阐述,并强调,作为技术管理人员,要加强安全、质量意识及管理,在施工过程中要明确任务,坚持标准,严格控制,一旦发现有不符合安全、质量要求的环节,要坚持原则,立刻责令整改或返工,坚决贯彻落实生产安全责任制,确保不发生安全、质量事故。


会议现场

(供图:靳俊奇)