您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

真情关爱农民工 免费体检暖人心

发布时间:2018年11月06日09:58    作者:黄荣荣    来源:五公司乌当科研基地项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       近日,乌当科研基地项目经理部组织开展“关爱一线工人,免费体检进项目”的送温暖活动,为奋斗在施工一线的70余名农民工进行现场免费体检。本次活动秉承“以人为本,安全生产”的理念,旨在通过健康体检让农民工全面了解自己的身体状况,起到对大病、慢病早发现、早治疗,无病早预防、勤锻炼的效果,让体检工作真正发挥作用,取得实效。

       乌当科研基地一直以来始终坚持以人为本的管理理念,以切实维护农民工合法权益、关注农民工身体健康、促进农民工全面发展作为项目管理的重中之重。考虑到建筑工人长期从事体力劳动,工作环境较差的实际情况,安排医务人员为农民工量身定制体检套餐,进行全面细致的检查并针对每位农民工的身体健康情况提出合理建议。体检完后,医务人员现场进行了健康知识普及教育,科普了多种易发疾病及职业病的相关预防知识,意在引导农民工养成良好的健康习惯,及时预防疾病的发生。

       此次免费体检活动得到了一线农民工的高度评价,让大家切身感受到了来自企业的关怀与温暖,激发了广大民工的工作热情,进一步提升他们的归属感,有效促进项目建设科学、有序、健康的运转。

健康咨询

 

体检检查现场

(供图:曾俊霖)