您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中国共产党贵州路桥集团有限公司第二次代表大会胜利召开

大会号召:集团公司全体员工要结合工作实际,采取有力措施认真学习贯彻落实大会精神,继续谱写贵州路桥发展的新篇章。

发布时间:2017年11月21日21:36    作者:米雪连    来源:办公室    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  在庄严的国歌声中,中国共产党贵州路桥集团有限公司第二次代表大会正式开幕

 

  11月21日,中国共产党贵州路桥集团有限公司第二次代表大会胜利召开。来自司属各基层党组织的98名正式代表、1名列席人员参加了会议。

  大会审议通过了中国共产党贵州路桥集团有限公司第一届委员会工作报告、中国共产党贵州路桥集团有限公司第一届纪律检查委员会工作报告和中国共产党贵州路桥集团有限公司第一届委员会党费收缴、管理和使用的情况报告;选举产生了中国共产党贵州路桥集团有限公司第二届委员会,中国共产党贵州路桥集团有限公司第二届纪律检查委员会,以及出席中国共产党贵州交通建设集团有限公司第一次代表大会代表。 

  上午8时30分,伴随庄严的《国歌》声,中国共产党贵州路桥集团有限公司第二次代表大会正式开幕!公司党委书记、董事长吴飞致开幕词。贵州省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程,贵州省交通运输厅人事处处长王昌林,贵州交建集团党委书记、董事长汪金育出席开幕式。

贵州省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程作重要讲话

 

  在开幕式上,李程向路桥集团全体干部职工致以亲切的问候。他强调,此次大会是路桥集团所有干部职工政治生活中的一件大事,对路桥集团的全面健康发展意义重大,大会要认真讨论、审议好“两个工作报告”,客观真实的反映取得的成绩、面临的问题和挑战,提出合理的、切实可行的、振奋人心的发展规划;要坚持党性原则,认真领会并带头贯彻厅党委意图,牢固树立“四个意识”,发挥示范带动作用,把上级党组织的意图贯彻到大会的每个议程;要严明换届纪律,匡正选举风气,严格按照相关程序,确保大会的顺利召开。

贵州交建集团党委书记、董事长汪金育出席大会并作讲话

 

  汪金育对路桥集团近年来取得的成绩给予肯定,对开好党代会寄予深厚的希望。他强调,新一届党委班子成员要围绕党代会提出的目标任务,谋思路、找对策、出真招,切实做到党建与经营同频共振,要充分发挥党委总揽全局、协调各方的政治核心和领导核心作用,讲政治、讲团结,以事业为重、以大局为重,为推进路桥集团持续稳定发展提供强有大动力,全力开创工作新局面。

  吴飞代表中国共产党贵州路桥集团有限公司第一届委员会向大会作报告

 

  吴飞代表中国共产党贵州路桥集团有限公司第一届委员会向大会作了题为《全面深化改革 持续优化管理 加快转型发展 努力建设一流现代化企业》的报告。

  经过合法、合规的选举议程,杜文昌、吴飞、金书滨、赵渝、徐斌、崔文武、韩洪举(按姓氏笔画排名)高票当选中共贵州路桥集团有限公司第二次代表大会党委委员,冉茂学、史新平、朱建群、陈侃、徐斌(按姓氏笔画排序)高票当选中共贵州路桥集团有限公司第二次代表大会纪委委员。

  中国共产党贵州路桥集团有限公司第二届委员会成员

 

  中国共产党贵州路桥集团有限公司第二届纪律检查委员会成员

 

  大会指出,过去五年,是路桥集团发展史上极不平凡的五年。五年来,公司经受住各种困难和风险考验,抢抓机遇、加快发展,企业的经济实力和社会形象都发生了根本性变化,综合实力快速提升、改革发展取得实效、科技创新能力显著增强、公司治理能力全面提升、和谐企业建设稳步推进、社会责任履责不断深化。

  大会认为,五年来,在上级党组织的正确领导下,路桥集团党委团结和带领全公司党员和干部职工,始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本路线,认真贯彻党中央和省委关于加强党建工作的一系列指示精神,坚定不移地贯彻党的基本路线及党的十八大和十八届历次全会精神,结合公司实际,坚持党要管党、从严治党,认真开展“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”、“四讲四有”系列活动,加强职工思想政治工作和精神文明建设,求真务实,扎实工作,努力拼搏,推进了公司党的建设和各项工作有序开展。

  大会认为,公司五年来取得的成绩有目共睹,发展速度之快前所未有。公司深化改革发展全过程始终坚持党的领导,加强党的建设,公司党委牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,按照“把方向、管大局、保落实、强基础”总体思路,把党委的领导核心和政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用有机融入企业生产经营管理全过程,为公司的持续健康发展提供了坚强的组织保障和强大的精神动力。

  大会强调,本次会议在公司转型发展关键时期召开,为公司未来发展指明了方向,对公司今后一个时期的改革发展必将产生积极而深远的影响,必将有力推动公司在新的起点上乘风破浪,扬帆起航。要保证今后五年各项任务完成和目标的实现,关键是要坚定不移坚持党的领导,坚持党的基本路线,全面加强党建工作和党风廉政建设,全面从严管党治党,加强各项管理工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为公司的持续健康发展提供坚强的政治保障。

  大会号召,全公司共产党员和干部职工要更加紧密地团结起来,在省交通运输厅党委、交建集团党委和路桥集团新一届党委的正确领导下,团结奋进、攻坚克难,凝聚智慧和力量,心往一处想、劲往一处使,把心思集中在发展上,把力量凝聚在发展上,为建成一流的现代化集团公司努力奋斗,继续谱写贵州路桥发展的新篇章。

  大会希望,中国共产党贵州路桥集团有限公司纪律检查委员会要继续高举马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团审议时的重要讲话,坚持党的领导,坚持党的基本路线和基本纲领,坚持问题导向,在公司新一届党委和上级纪委的正确领导下进一步抓好党风廉政建设各项工作,不断加强自身建设,全面履行监督、执纪、问责职能,认真落实纪委工作报告提出的各项任务,进一步开创纪检工作的新局面。进一步增强接受监督的自觉性,坚持不懈地同党内不正之风和腐败现象作斗争,齐心协力抓好党风廉政建设,为路桥集团的健康持续发展保驾护航。

  中国共产党贵州路桥集团有限公司第二次代表大会现场

(供图:米雪连)