您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

传递“路桥好声音”—集团公司成功举办庆祝公司成立25周文艺汇演

发布时间:2018年01月12日17:51    作者:米雪连    来源:第二分公司    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  “贵州路桥的明天一定是光辉灿烂的!”掌声雷动,歌舞激昂,1月10日,“不忘初心共筑梦·牢记嘱托创辉煌”贵州路桥集团有限公司25周年系列纪念活动文艺汇演成功举办。省交通运输厅机关党委副书记刘艳,省公路运输工会主席万鸣,交建集团党委副书记、副董事长、总经理马显红,交建集团工会副主席李晓凤,集团公司党委书记、董事长吴飞,党委副书记、副董事长、总经理杜文昌,党委副书记、工会主席崔文武,党委委员、副总经理金书滨,党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌,董事、总经济师胡云江,交建集团党群工作部主任何守一等领导出席。

  公司成立25周年文艺汇演

 

  活动现场

 

  交建集团党委副书记、副董事长、总经理马显红讲话

 

  庆典活动上,马显红代表交建集团党委对公司成立25周年表示热烈祝贺,充分肯定了公司25年来特别是十八大以来取得的发展成绩,他强调,企业要发展,必须要有坚强团结的领导集体,否则路桥不会有今天这样巨大的变化;企业要发展,管理是根本,只有加强内部管理,提升核心竞争力,才能不断拓展市场空间,增强在激烈的市场竞争中生存和发展的能力,路桥集团才能立足贵州、面向全国、参与海外。他希望,路桥集团在未来发展道路上,始终坚持党的领导,加强领导班子团结,贯彻落实好“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”工作理念,充分凝聚广大职工的智慧和力量,为加快建成一流现代化企业努力奋斗。

  集团公司党委书记、董事长吴飞致辞

 

  吴飞代表公司党委、领导班子向25年来兢兢业业为公司发展做出积极奉献的历届班子、全体干部职工及家属,表示了最亲切的问候和最崇高的敬意。吴飞简要回顾了公司25年发展历史,对公司乘着十九大精神东风做强做优充满了信心,坚信有省交通运输厅党委、交建集团党委的正确领导,有各有关单位、部门的大力支持,一往无前的路桥人一定能够凝聚全体职工的智慧和力量,心往一处想、劲往一处使,把心思集中在发展上,把力量凝聚在发展上,贵州路桥的未来一定会走得更好、更快、更稳、更远!

  省交通运输厅机关党委副书记刘艳为桥梁分公司职工曹妍莹颁发留住“路桥好印象”摄影大赛一等奖证书

 

  省交通运输厅机关党委副书记刘艳为来自加勉乡的职工姚忠仁颁发讲述“路桥好故事”演讲比赛评委会大奖

 

  省公路运输工会主席万鸣为桥梁分公司职工曹妍莹颁发讲述“路桥好故事”演讲比赛一等奖

 

  文艺汇演在《欢歌唱起来》的欢快舞蹈中拉开帷幕。汇演演员是来自集团公司各个分子公司抽选,经过前期紧张有序的训练排练,文艺汇演的每一场表演都赢得了现场观众的阵阵掌声。其中,以集团公司帮扶加勉乡为主题的小品《月亮山的欢歌》,凸显了集团公司对加勉乡帮扶的措施与成绩,展现了集团公司承担的社会责任与力战脱贫攻坚的决心。

  汇演中,集团公司还对25周年系列活动中留住“路桥好印象”——公司成立25周年“职工摄影大赛”和讲述“路桥好故事”——公司成立25周年“我与路桥风雨兼程的那些年”主题演讲比赛的获奖者们颁奖。

  女子舞蹈《欢歌唱起来》

 

  男女对唱《中国美》

 

  小品《月亮山的欢歌》

 

  由第一分公司、第二分公司、桥梁分公司表演的 《自豪的建设者》

 

  朗诵《今夜真好》

 

  由第三分公司、第四分公司、路面分公司合唱的 《唱支山歌给党听》《太行山上》

 

  音乐小品《路桥好声音》

 

  歌伴舞《想我就到贵州来》

 

  摄影比赛中,曹妍莹拍摄的《云间舞动》荣获一等奖,朱静拍摄的《相得益彰》和王虎拍摄的《多彩贵州路》分别荣获二等奖,帅垚拍摄的《巴拉河项目施工剪影》、张怀义拍摄的《遵贵22标施工现场》、杨耀诚拍摄的《建设中的笋溪河特大桥》分别荣获三等奖,牟长军等19名作者分别荣获优秀奖。

  演讲比赛中,曹妍莹荣获一等奖,罗芮胜男、郑媛荣获二等奖,邱吉、丁凯豪、吴蕾荣获三等奖,周婷、王菲、彭昭伟、余凯霞、陈龙煜荣获优秀奖。其中,集团公司帮扶对象、来自加勉乡、现就职在第二分公司巴拉河项目的姚忠仁通过演讲一封写给爸爸妈妈的信,荣获了本次比赛的评委会大奖。

  欢歌笑语,璀璨华章25载;载歌载舞,砥砺奋进向未来。庆祝路桥集团成立二十五周年系列活动已经落下帷幕,在掌声中、喝彩声中、欢呼声中,贵州路桥人继续发力,在今后的道路上,奋勇向前,谱写集团公司新的华章!

  合影留念

 

  侧记:

  璀璨二十五载 携手共谱华章

  ——贵州路桥迈向未来发展新征程

  25年,只是一个世纪的四分之一,但对贵州路桥集团来说,却是一段辉煌的发展征程。

  25年,路桥集团始终脚踏实地、兢兢业业、稳步向前,在社会的进步中进步,在交通的发展中发展,用精细化管理、科学化运行,在25年里茁壮成长。

  璀璨二十五载,携手共谱华章,看来时路,贵州路桥,也将向未来奋勇进发。

  回望来时路,我们激情昂扬

  1992年,为响应省交通运输厅、省公路局号召,整合省内交通施工企业力量,抱团开拓省外市场,公司的前身——贵州省公路桥梁工程总公司作为厅属第一家拥有国家一级公路工程施工总承包企业应运而生。利用这个平台,厅属施工企业走出贵州,走向深圳、广州等省外市场,拓展了市场空间,提升了市场竞争力,实现了快速积累壮大。

  1998年,公司整合了各地州市公路管理局工程管理人员,组织实施了贵新高速公路的建设任务,实现了独立承接高速公路的历史性突破。2010年公司改制为国有独资的集团公司,企业法人治理结构不断完善。25年间,公司通过竞争性投标、BT、BOT、施工总承包等模式,参与修建了省内30余条高速公路,各类桥梁300多座,其中特大型桥梁30多座,路面40余条,隧道60余座,足迹遍布全国18个省(市、区),从最初年产值几千万元快速成为具备年产值80亿元能力的“贵州百强企业”和贵州本土三大交通施工企业之一,综合实力和社会形象大幅提升。

  25年来特别是党的十八大召开以来,我们始终坚持党对国有企业领导不动摇,坚持正确的政治方向和发展方向,积极抢抓县县通高速、高速公路三年大会战、国省道提等升级攻坚战等历史机遇,实现了从单一公路施工企业向拥有市政施工、房建施工、水运建设和养护市场为一体的综合型企业转变,目前已有各类施工工程承包壹级资质6个、贰级资质4个,各类施工设施设备齐全;我们不断创新商业模式,构建起适应现代企业运行规律的管控体系,企业改革激发了管理活力,提升了管理效益;我们不断推进职能化建设,逐步建立适应市场经济的,具有激励、约束、竞争功能的管理机制,职工队伍不断壮大到现有从业人员3300余人;我们大力实施科技创新驱动,不断提升企业核心竞争力,拥有各类专业技术高级职称人员350余人,公司荣获各种专利、科技奖励50余项,由公司承建的水盘高速北盘江特大桥获得詹天佑奖和鲁班奖,实现了国家工程大奖的零突破;我们深入推进和谐企业建设,加强企业文化建设,勇于承担脱贫攻坚责任,荣获了全省脱贫攻坚先进集体、全省劳动关系和谐企业等荣誉。在全体干部职工的努力下,公司获得了全国五一劳动奖状、全国公路从业企业信用综合评价AA级等国家级、省级各类荣誉200余项,一个崭新充满希望的贵州路桥呈现在社会面前。

  展望新征程,未来充满希望

  党的十九大胜利召开,指明了新时代社会主义国家的发展方向;2017年11月召开的集团第二次党代会明确提出了加快建设一流现代化企业的奋斗目标,围绕这个目标制定了时间表和路线图。

  站在新起点,谋求新跨越,集团公司成立二十五周年庆典之际,我们要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,认真学习省委十二次党代会、省委十二届二次全会和厅直属机关第二次党代会、交建集团党的建设工作会议精神,认真总结25年来公司发展取得的成功经验和存在的问题,以集团公司第二次党代会确定的今后五年目标为前进方向,动员全体干部职工不忘初心、继往开来,在新时代、新起点上,向着建成一流现代化企业奋勇前进。

  25年是一个里程碑,所取得的成绩是路桥人厚积薄发、锐意进取的必然结果。

  在路桥集团今后的发展道路上,有省交通运输厅党委、交建集团党委的关怀指导和正确领导,有各有关单位部门的大力支持,一往无前的路桥人一定能够凝聚全体职工的智慧和力量,心往一处想、劲往一处使,把心思集中在发展上,把力量凝聚在发展上,贵州路桥的未来一定会走得更好、更快、更稳、更远!路桥的明天一定将更加辉煌灿烂!