您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

省交通运输厅党委第一巡察组进驻集团公司开展巡察工作

发布时间:2018年02月28日13:45    作者:潘家堂    来源:党群工作部    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  2月27日上午,省交通运输厅党委第一巡察组在集团公司1610会议室召开厅党委第一巡察组巡察贵州路桥集团工作动员会,厅党委第一巡察组组长陈贞烈作动员讲话,厅党委第一巡察组副组长姜波及全体成员、集团公司领导、机关干部职工、各分(子)公司党政负责人参加会议。集团公司党委书记、董事长吴飞主持会议并代表公司党委作表态发言。

  会议现场

  厅党委第一巡察组组长陈贞烈作动员讲话

  会上,巡察组组长陈贞烈在动员讲话中强调,本次巡察是以业务工作为依托的政治巡察。他要求,一是统一思想,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大报告提出了新时代党的建设的总要求,对巡视巡察工作的职能定位更加精准。我们要牢牢把握住政治定位,坚定政治方向,按照以习近平同志为核心的党中央要求,深入开展全面从严治党工作,巩固党风廉政建设和反腐败斗争成果,坚持发现问题,形成威慑,做到巡视巡察全覆盖。巡察是巡视的延伸和补充,省交通运输厅率先在省直部门建立巡察工作制度、形成巡察工作机制,并开展巡察工作。大家要立场坚定,态度鲜明,摆正位置,严肃认真对待巡察工作,自觉接收巡察监督,不折不扣的积极支持配合巡察工作,把巡察工作的各项要求落实到实处。二是把握要求,确保巡察工作取得实效。为推动巡察工作规范化建设,厅党委下发巡察工作制度对巡察对象、内容、工作流程等作了规定,本次巡察是厅党委首轮巡察,巡察期间,巡察组要严格遵守巡察工作纪律,按照工作制度,重点把握好巡察对象、巡察内容、巡察方法和步骤、巡察工作的时效性等。本次巡察,通过民主测评、个别谈话、受理来信来访举报、查阅相关资料、延伸巡察等方式开展,有针对性的发现问题,提高巡察的质量和效率,增强巡察工作的时效性。三是明确责任、确保圆满完成巡察工作任务。厅党委高度重视巡察工作,做好巡察工作,也是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,路桥集团要积极配合,共同努力,确保完成此次巡察工作。要做到立场坚定、自觉接受巡察监督,要积极支持配合巡察工作,要抓好宣传引导,营造良好的巡察氛围,要做到巡察工作和业务工作两不误,确保双促进。

  随后,厅党委第一巡察组对集团公司党委和班子成员进行民主测评。

  集团公司党委书记、董事长吴飞代表公司党委作表态发言

  最后,吴飞代表集团公司党委作表态发言。他强调,本次巡察工作站位高、任务重、责任大。各单位、各部门要积极配合此次巡察工作,确保巡察工作取得预期的效果。他要求,一是讲政治、守规矩的高度,提高认识,重视巡察工作。巡察是对当前工作的“把脉会诊”,是对集团公司进行一次严格的“健康体检”,这对于集团公司持续健康发展是很有必要的。巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作,集团公司各单位、各部门及广大党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,把巡察工作作为当前一项重中之重的任务,以良好的精神状态和扎实的工作迎接厅巡察组的监督检查。二是顾大局、识大体的态度,明确责任,狠抓工作落实。支持和配合好巡察组的工作,既是厅党委的要求,也是集团公司应有的态度和应尽的责任,更是对公司广大党员领导干部“四个意识”的一次考验。各单位、各部门要保证不影响生产经营的情况下,按照本次会议的要求,明确责任联络人和责任人,确保各项工作任务有人问、有人抓、有人管。

  据悉,厅党委第一巡察组在集团公司的巡察时间为2018年2月27日至3月20日。

  会议现场

  (供图:潘家堂)