您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司召开2018年6月份生产调度会

发布时间:2018年06月08日14:41    作者:王幸福、张勇    来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       6月6日,集团公司召开2018年6月份生产调度会,总结今年以来集团公司生产经营及5月份各项工作任务开展情况,安排和部署6月份各项工作。集团公司领导班子成员吴飞、杜文昌、崔文武、金书滨、徐斌、赵渝、胡云江参加会议。会议由集团公司党委书记、董事长吴飞主持。集团公司总经理助理,司属各单位党政负责人,集团公司机关各部门负责人参加会议。

       会议听取了质量安全部关于2018年5月份司属各单位项目安全生产工作检查情况、工程管理部关于集团各工程类分子公司2018年5月份生产计划任务完成情况及工程项目监管情况和人力资源部关于分子公司党政负责人、项目经理、机关各部门的绩效考评结果等汇报,安排部署了6月份质量安全重点工作、生产计划和控制性目标,听取了司属各单位关于2018年5月份生产经营完成情况、各项目关键工程节点完成情况、成本管控及项目管理等相关情况,以及各单位、各部门6月份重点工作计划情况。会议针对各单位、各部门提出的问题进行了重点讨论、研究,围绕6月份的质量、安全、进度、成本、品质工程建设、项目监管、绩效考核、制度建设、党建工作和党风廉政建设等工作提出了明确要求。

       会议要求,司属各单位、机关各部门要进一步学习贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及全国、全省等有关会议精神和要求。在工作中,要认真学习贵州总结提炼的政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,推进“三重一大”、“阳光工程”等工作落到实处,取得实效。要进一步加强集团公司党建和党风廉政建设工作,提高党建工作考核科学化水平;要加强党支部建设,以党支部工作标准化促进党组织建设规范化;要加强新项目临时党支部的指导,推进新项目临时党支部建设和党建工作的开展;要严格落实“党要管党、从严治党”、“一岗双责”等相关要求,以问题为导向,即知即改、立行立改。各单位、各部门、各项目要紧紧围绕2018年各项工作目标,认真落实好相关工作,抓好项目施工组织、安全生产、质量管控、成本管理等各项工作,进一步强化沟通协调,促进各项工作有序开展。

       会议指出,安全生产、品质工程、项目进度、成本管控等工作关乎企业的发展,要高度重视。随着汛期和雨季的来临,各单位、各项目要严格按照上级和集团公司有关要求,做好汛期安全生产相关工作,加大汛期地质灾害隐患排查,加强各环节精细化管理,确保安全生产落到实处;要结合集团公司“安全生产月”活动,切实加强组织领导,积极开展富有实效的宣传教育活动;要按照有关要求,开展“隧道工程专项检查”自查自纠工作,根据检查内容进行逐一对照检查,对查出的质量安全隐患,要落实专人负责,限期整改;要重视项目施工的流程管控,促进项目管理规范化,提高项目管理透明度。务必要高度重视品质工程建设,自始至终严格按照品质工程要求组织施工,牢固树立“质量高于一切”的意识,使建设项目经得起时间和历史的检验。各单位、各项目要进一步抓好协调,加快项目施工进度,确保有序实施;要加强与有关部门、单位的协调沟通,确保项目建设顺利进行;要加强成本管理,通过信息化手段,做到成本归集及时、真实、准确。

       会议强调,2018年上半年即将结束,司属各单位、机关各部门要认真做好上半年总结和下半年计划,立足2018年工作目标,紧扣质量、安全、进度、成本等有关工作,以管理项目、责任分区为单元,倒排工作计划。要立足信息化建设,强化信息化的深度运用,从提高工作效率的角度出发,做到模块实用、数据准确。要加强集团公司有关制度建设、执行,根据相关安排,推进制度完善,用制度管人,以流程管事,推进各项工作有章可循、考核有据可依。

       会议还对集团公司财务管理、审计、物资设备管理、人力资源、市场发展等相关工作作了明确要求。

生产调度会现场

 

党委书记、董事长吴飞讲话

 

党委副书记、副董事长、总经理杜文昌讲话

(供图:王幸福、张勇)