您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

杜文昌到第四分公司三荔2标开展集体约谈

发布时间:2018年06月08日15:04    作者:田云雪    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步加强第四分公司以及所辖项目三荔2标“围绕中心抓党建、抓好党建促生产”的精细化管理意识,促进党建、经营工作齐抓共管,进一步夯实基层党组织在党建工作、促进干部职工认真履行职责、强化责任担当等方面的责任意识。6月7日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌同志到三荔2标项目部对第四分公司机关和三荔2标中层管理人员开展了集体约谈。

       在谈到如何切实做好围绕中心抓党建、抓好党建促生产的工作时,杜文昌指出,一是要强化党要管党从严治党。要认真学习十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,学习《党章》、党纪、党规等。加强党的建设,夯实基层党组织建设,大力引导教育干部担当作为,建立健全容错纠错机制,为想干事、能干事、干成事的党员干部撑腰鼓劲。二是履行党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”。抓好常态化约谈工作,严格按照集团公司的要求研究部署党风廉政建设工作,督查指导和监督检查分管部门党风廉政建设工作,开展党员干部党风廉政专题辅导。三是强化理论学习,贯彻执行上级各项规定,落实好集团党委的各项决策和部署。遵守中央八项规定精神、省委十项规定、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、省交通运输厅工程建设领域“十个严禁”和行业管理“五个不准”规定等。四是要勇于担当履责,强化履职能力。切实做好党内监督工作,分公司(项目)党支部书记、经理作为第一责任人,要亲自抓、亲自管、亲自落实。

       杜文昌强调,第四分公司上下要转变观念、树立全员管理意识,坚持安全、质量、进度、成本、效益、廉政、信息化建设管理目标和管理思路,并重点加强环水保规范化管理,加强项目精细化管理和二次经营工作,两手抓,两手都要硬;对于集团公司监管、审计、督查小组发现的问题要认真对待,坚持问题导向,按时整改回复;分公司层面要到一线多帮扶、指导工作,加强安全质量管理、合同管理、成本管理、物资设备管理、车辆管理和制度落实情况等方面工作,努力实现规范化、精细化管理。


会议现场

(供图:罗桃