您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司注册一级建造师培训开班

发布时间:2018年07月06日16:50    作者:李良杰    来源:人力资源部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月5日上午,集团公司注册一级建造师培训班正式开班。党委副书记、副董事长、总经理杜文昌出席开班仪式,上海锐学企业管理咨询有限公司章璇英院长,各分(子)公司党支部书记、总经理,注册一级建造师指定报考人员和自愿报考人员等参加。党委副书记、董事、工会主席崔文武主持仪式。

       章璇英院长首先介绍了前期调研摸底情况,分析了本次培训班主要存在的问题,用数据直观反映出参培人员存在的差距和不足,详细说明了本次培训计划和重点。

       杜文昌指出当前集团公司一级建造师持证的现状以及党委的决策部署,同时介绍了一级建造师对集团公司发展的重要意义。杜文昌强调,一是各分(子)公司党支部书记作为本项工作的第一责任人,人事劳资员作为具体负责人员为参培员工做好后勤保障工作,从交通、住宿、安全等多个方面考虑,特别强调要确保培训期间的交通安全和个人安全问题;要协调好因员工参培出现的岗位空缺,特别是加强与监理单位、业主单位的沟通,争取得到他们的理解支持;二是要提高认识,深刻理解此次培训的重要意义,大家要充分认识到学习一级建造师的知识不仅是满足集团公司对取证工作的需要,更是个人提高专业能力、补齐知识短板和提升综合素养的重要途径,做到课前预习、课后复习,认真完成习题,课堂上要抓住重点、要点,做好课堂笔记,上课不准打瞌睡、不准长时间翻看手机、不能交头接耳影响课堂纪律;三是做到工作学习两不误,大家要提高思想认识,端正学习态度,妥善安排好工作,合理安排好学习,不能因为工作影响学习,也不能因为学习影响工作。人力资源部与培训机构要严格执行考勤制度,每天签到四次,上午下午分别签到和签退,如有特殊原因请假的,提交书面请假条,经分(子)公司党支部书记签字、加盖单位公章后报人力资源部。未经审批,缺勤一次当前科目费用由员工自行承担;累计缺勤两次或以上的,将在集团公司范围内进行通报批评;四是由于培训科目较多、时间较长,各分(子)公司、人力资源部要加强宣传引导,做好服务保障工作;参培员工要加入学习交流群,群内将定时发送学习提醒,定期推送学习任务及学习资料,并按时按成各阶段的学习任务;五是为及时掌握员工在培训期间的学习效果,进行阶段综合性评估,培训期间将安排一次模拟考试,并对考试成绩进行排名,排名情况将在集团公司范围内进行通报。

       杜文昌还强调了本次培训班的奖励与处罚措施,最后他预祝本期培训班圆满成功,预祝参培人员考试顺利通过!

党委副书记、副董事长、总经理杜文昌讲话

 

会议现场

(供图:王毅)