您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

杜文昌到第四分公司开展生产经营工作集体约谈

发布时间:2018年10月11日11:40    作者:田云雪    来源:四公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步加强第四分公司以及所辖项目生产经营管理工作,10月9日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌同志与集团公司相关部门负责人一行到第四分公司对分公司领导班子、各科室负责人和各项目经理开展了生产经营工作集体约谈。

       约谈会上,集团公司各职能部门人员指出:项目部与施工班组的劳务合同要及时交底,财务管理人员要参与合同制定;加强信息化管理,各项目要逐步推行线上收方计价、材料领用施工管理;在建项目材料领用务必做到日清月结,每月按时对实物进行盘点,认真分析材料节超情况,确保账实相符,完工项目要及时关账;项目要对自有设备、租用设备和施工班组设备分别建立台帐;项目经理或生产副经理要亲自管成本、牵头制定进度计划,各职能部门之间要加强沟通、协作落实成本管理。

       杜文昌就如何强化经营管理时指出,一是要提高认识,强化组织领导。分公司及各项目要提高对项目管理、监管工作及绩效考核的认识,分公司党政负责人、项目经理要做好表率,围绕经营目标,将责任层层落实下去,必要时要亲力亲为,带头示范,强化协同管理。二是领导班子要做好分工,分公司经理、副经理、总工、工会主席抓落实,支部书记做好工作监督,分工但不能分而不管,要将责任和利益对等。三是要正视问题,分析原因,四公司要结合集团公司绩效考核结果,对照各项考核指标,对存在的问题要认真分析,好好总结,在建项目或今后新建项目要规避类似问题。


会议现场

(供图:田云雪)