您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司顺利通过施工安全标准化一级达标评价

发布时间:2018年11月09日08:20    作者:毛忠伟    来源:质量安全部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为了进一步强化集团公司安全生产管理基础,积极推进安全生产标准化达标创建工作,集团公司于7月12日开展安全生产标准化建设一级达标启动会以来,集团机关各部门、司属在建项目积极配合,按照《中华人民共和国安全生产法》、《交通运输企业安全生产标准化评价管理办法》以及《交通运输建筑施工企业安全生产标准化评价实施细则》的要求,对公司和所属工程项目的安全生产标准化建设资料及工程施工现场对照评价指标进行逐一排查和整改,及时完成了自查准备工作,同时于10月26日向中国公路建设行业协会递交了一级标准化建设企业安全生产评价申请。

       中国公路建设行业协会收到了集团公司申请后,高度重视,立即成立了以全国知名专家张国柱为组长,陈先强、吴永为组员的一级标准化建设企业安全生产评价组,按照“自愿、客观、公正、廉洁、保密”的原则,于11月5日前往集团公司都安T6项目,采取现场抽查、检查、提问和交流以及查阅文件和记录等方式对施工现场和内业管理进行了评价工作,同时在都安T6项目经理部会议室召开了施工安全标准化一级达标评价首次会议。

       会上,评价组组长张国柱宣布了本次一级达标评价工作计划、评价原则和评价方法,宣布保密承诺和公正性声明, 说明评价终止的条件。集团公司总工程师韩洪举对公司标准化建设基本情况进行介绍,最后张国柱宣布:贵州路桥集团有限公司安全生产标准化一级达标评价工作正式启动。

       评价组经历2天时间,对照16项指标逐一查看了项目及集团的文件记录,现场检查了临时用电、消防安全、特种设备、危险性较大的分部分项工程等,对得分点、扣分点、存在问题,形成了一致的、公正客观的评价意见。

 

现场评价

       11月7日,评价组在集团公司1302会议室组织召开了贵州路桥集团有限公司安全生产标准化评价工作末次会议。末次会议由评价组长张国柱主持,评价组成员陈先强、吴永,中国公路建设行业协会副理事长许建盛,集团公司董事长吴飞,总经理杜文昌,总工程师韩洪举以及各部门负责人和联络员参加会议。


会议现场

       会议首先由评价组组长张国柱再次对本次评价的评价目的、评价依据进行了重申,宣读了本次评价报告,同时还宣读了《不符合项汇总表》,并提出整改意见和建议。



张国柱讲话

       党委书记、董事长吴飞会上首先感谢三位专家的辛苦工作,通过本次达标评价工作,充分暴露了集团公司在质量安全工作中还存在诸多不足,针对存在不足,要求各部门根据专家意见和建议,及时完成整改工作。同时还强调,路桥集团各在建项目要以本次一级达标评价工作为契机,举一反三,按照一级达标评价标准开展自查工作,完善安全标准化管理,整体提升路桥集团生产安全管理水平。

吴飞讲话

       最后张国柱宣布,集团公司本次评价现场评价总得分936分,必备项全部达标,符合一级达标条件,同意推荐签发一级标准化建设等级证明,同时对路桥集团一级达标表示祝贺。

(供图:毛忠伟)