您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

第四分公司德务一标付家岩隧道全面贯通

发布时间:2017年12月26日18:17    作者:杨林    来源:德务一标    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  12月24日,由第四分公司德务1标施工的付家岩隧道实现了全面贯通,这也标志着德务1标实现了全线贯通,顺利完成年度目标任务。

  付家岩隧道是德务1标的一个难点、重点控制性工程,付家岩隧道右线1051米,隧道出口穿越100m长的堆积层,堆积层厚度为0~40m,设计衬砌支护形式为S-Vt,偏压严重,属高度风险等级隧道。

  隧道施工采取单向掘进的方式进行施工,在隧道贯通段落(S-Vt衬砌形式)施工时,采用台阶预留核心土开挖法,严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤测量”的原则。为确保隧道安全质量得到保障,项目部采取架子队的管理模式,分工明确,职责明晰;隧道开工前,项目部积极组织专家评审会,对进、出洞施工方案、安全专项方案等进行评审,为隧道施工提供可靠的技术保障,确保隧道安全质量得到满足,保证了付家岩隧道的顺利贯通。

  付家岩隧道的顺利贯通展现了第四分公司特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,为德务高速公路全线顺利通车奠定了坚实的基础。

  贯通现场

  (供图:王海)