您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

德务3标小溪大桥左幅中跨顺利合龙

发布时间:2018年05月31日16:53    作者:陈照海    来源:第一分公司德务3标项目部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月31日凌晨3:00,德务高速小溪大桥左幅中跨顺利合龙,标志着该桥主体工程基本完工。

       小溪大桥是德务高速的控制性工程之一,主桥为(73+135+73)预应力混凝土连续刚构,两岸主墩纵向由双向肢薄壁墩组成,左幅全长289.35m,确定的上构施工方案中,主跨节段采用自行式挂篮悬浇施工,合拢段采用吊架法施工。

       小溪大桥地质条件恶劣,桥位中部受河流侵蚀切割形成狭长的河谷,河谷岸坡地势陡峭,场区地表受溶蚀作用强烈,场区地势起伏较大,河谷两岸陡壁基岩裸露,两岸桥台及引桥覆盖层较薄,基岩零星出露,地貌类型属溶蚀型低山河谷地貌。从一开始,小溪大桥的建设就充满艰辛,1#墩、2#墩分隔两岸,完全不相通,造成项目部的投入成倍增加,并且因为地形较陡,交通极不便利,材料的转运成为难题。

       为了实现安全文明施工,打造品质工程,德务高速业主办、总监办、监理单位从一开始就对小溪大桥的建设提出了更高的要求和标准。项目部一直积极响应,制定了一系列管理办法,同时注重过程管控,严格要求施工班组,按照相关办法执行,并组织项目部技术员学习相关软件、和文件等,通过不断的学习,提高工作水平和业务能力。

       合龙前,项目部组织技术员和施工班组多次开会,商讨方案,确保实现既定目标,顺利合龙。

小溪大桥概貌 

中跨合龙合影 

(供图:陈照海、杜宏军)