您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

凯里巴拉河项目寨瓦大桥完成箱梁浇筑

发布时间:2018年05月31日16:59    作者:杨红玲    来源:第二分公司巴拉河项目部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “经过我们项目全体人员的努力,终于赶到洪水主汛期来临之前,将寨瓦大桥的主体结构完工了。”5月30日凌晨4时,经过大桥建设者连续21小时的艰苦奋战,巴拉河寨瓦大桥完成第二次浇筑,此次共浇筑混凝土1000立方米。寨瓦大桥的成功浇筑标志巴拉河旅游项目建设进入新的阶段。

       寨瓦大桥属于变截面连续箱梁桥,箱梁梁高最大处达5米,需在箱室内搭设支架进行施工,钢筋尺寸一直处于渐变式,施工工艺复杂,是巴拉河项目桥梁跨度最长、施工难度最大的现浇箱梁桥,大桥高20米,桥面宽20米,两边为重力式桥台,中间为板式花瓶墩。

  今年巴拉河汛期到来较早,大桥施工期间降雨频次多且强度大,给施工带来极大挑战。为此项目部与洪水赛跑,施工人员抢晴天、战雨天,充分发挥了“路桥人”不怕苦不怕累精神,成功抢在了在今年贵州省最大范围强降雨来临之前完成大桥的箱梁浇筑。

 

浇筑现场

 

浇筑现场

(供图:赵鹏)