您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

西南地区第一座由地方企业施工的跨高铁大桥普安Ⅱ号大桥第一片T梁顺利架设

发布时间:2018年05月31日17:06    作者:杜志化    来源:第一分公司三独1标项目部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月29日,普安Ⅱ号大桥第一片T梁实现顺利架设。这是西南地区第一座由地方企业独立施工的跨高铁大桥,也是成都铁路局作为示范点打造的一座桥梁。

       普安Ⅱ号大桥是三独1标最为特殊的一座桥梁,桥长仅52.08米,但由于上跨贵广高铁隧道,施工时间仅限在“天窗点”进行,施工安全防护要求高,从2017年5月施工前的防护方案送审报批到2018年5月下部构造施工完毕,历时一年,达到了T梁架设的条件。

       时值梅雨时节,面对突如其来的暴雨,三独1标的全体员工不畏艰险,冒雨工作,从晚上11时30分到凌晨3点30分这段有限的天窗施工期内,完成了梁体运输到精准落位。第一片T梁的顺利架设,是三独1标最重要的一场攻坚克难战,是实现三独1标的总体战略部署最关键战役,为顺利实现通车目标起了至关重要的作用。

T梁安装 

暴雨中的顶梁柱

(供图:黄福斌)