您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

三荔高速首段路面项目开始施工

发布时间:2018年06月13日16:18    作者:任明    来源:路面分公司三荔二标项目部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

        6月6日上午10时,三荔二标路面项目工地施工现场上,礼花绽放,机械轰鸣。随着一声“起斗卸料”,到摊铺机缓缓的向前滑动,项目(首件工程)底基层试验段开铺了。

       本次合同段起点桩号为K55+531,终点桩号为K75+818.762,路线(全长20.288公里)。此次首件工程底基层试验段铺筑为主线K63+355-900m,共计约540m。为确保本次首件工程顺利完成,路面分公司及项目部高度重视,分公司总工程师带领技术骨干亲自到场指导,项目部结合具体工作认真编制了施工组织设计,制定详细施工计划,组织项目全体技术人员、作业人员、机械操作人员,召开了施工技术交底会议。尤其就本次底基层试验段施工工艺、工序、运输保障、施工安全、质量控制重点和难点,均做了全面的安排和部署。

       经过半天的有序组织和施工,圆满完成了本项目路面底基层(试验段)首件工程的全部内容,经检测各项指标满足设计及规范要求。

       本次首件工程的顺利完成,不仅拉开了三都至荔波高速公路整体路面施工序幕。同时,还为项目后续施工管理工作,迈出了坚实“第一步”。

施工现场

 

施工现场

(供图:胡植)