您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

李子沟特大桥昭通岸T梁顺利架设完成

发布时间:2018年07月05日11:04    作者:陈冬    来源:第三分公司六威15标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月2日,随着最后一片40米预应力T梁安全正点平稳的落下,由第三分公司承建的李子沟特大桥昭通岸40米T梁全部架设完成,实现了该标段全部预制T梁全部架设完成。

       李子沟特大桥左线全长1462米,右线1422米,昭通岸左幅9X40米、右幅8X40米先简支后桥面连续T梁布置,是该标段跨数最多的一座桥梁。

       六威15标施工环境恶劣,每年多雾、凝冻、低温天气长达4个月,项目部不断强化现场管理,派专门技术员蹲守现场,严把质量关,同时加强现场安全管理,对现场技术人员及施工班组进行技术交底,安全培训,制定了高空作业安全防护措施。安全人员每天对架桥机、门吊进行检查、试运行,为架梁工作做好了充分准备。在低温天气,混凝土拌合用水加热,采用水稳料铺设专门运梁通道,提高了运梁速度及安全。多项措施保障了架梁工作的顺利进行,施工过程实现了“安全零事故”,

       随着最后一片T梁架设成功,不仅为李子沟特大桥后续各项施工任务全面展开创造良好条件,而且为大桥边跨现浇段提供了施工条件,更是振奋人心,鼓舞士气的一面旗帜,项目部全体员工更加坚定信心,为后续路面施工和实现年底的通车目标奠定了坚实基础。

       据悉,李子沟特大桥连续钢构将于10月初实现主桥全桥合龙。

完美落梁

 (供图:陈冬)