您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

打造“品质工程” 严抓台背回填质量关 ——延崇ZT6标打造台背回填示范工程

发布时间:2018年07月06日17:09    作者:杨雄旺    来源:第四分公司延崇6标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为贯彻落实高速公路标准化施工,推进品质工程建设,提升工程质量,延崇高速ZT6标实行高标准、严要求,全力打造“台背回填示范工程”。积极践行“建设体现新理念、管理采取新举措、技术得到新提升、质量达到新水平、安全实现新保障、环保取得新成效”的品质工程新理念。深入开展台背回填质量通病治理,严格执行“五专”管理,即专业队伍、专业设备、专业负责人、专门材料及专项施工工艺。

       台背回填质量直接关系到竣工后的行车舒适性和安全性,为最大可能地消除桥头跳车和减少不均匀沉降,确保台背回填的施工质量,项目部组织全体作业人员进行台背回填施工技术学习。总结施工经验,分析桥头跳车原因,消除天然地基沉降、台后填土及桥台刚度性不均匀沉降、台背填料的压缩沉降,总结桥涵台背填土病害防治措施,加固地基处理,从材料选用、压实机具、过程控制、检查验收等环节入手,制定详细可行的施工作业指导书,进一步加强班组作业标准化的有效推进与执行,全面提升台背回填工程质量水平,打造台背回填示范工程。

挡土墙台背回填

 

技术交底会

(供图:杨雄旺)