您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程业绩

广州番禺西丽大桥

发布时间:2014年05月22日17:08    作者:曾驿桀    来源:贵州路桥集团有限公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

                                   广州番禺西丽大桥

广州市番禺区西丽大桥及引道工程,位于番禺区市桥西丽路,是番禺市区跨越市桥河纵贯南北的城市主干道,路线全长845m,其中大桥长380m,北引道长219m,南引道长246m。桥梁主桥为不对称钢砼混合体系独塔单索面斜拉桥,长150m(跨径组合为30m钢箱梁+80m钢箱梁+40m砼箱梁)、宽24.4m,桥塔高43.88m(从桥面算起),为Ⅱ型截面,全球共设4根斜拉索,呈扇形布置,斜拉索采用冷铸墩头锚平行钢丝束。在施工中,采用了支架法、自拼龙门吊装、水中沉箱施工等。

该工程由贵州路桥集团有限公司承建,于20022月开工,20044月完工。西丽大桥及引道工程的建成通车,便捷了番禺区南北市区的交通联系,有利了城市资源的开发利用,促进了番禺区的经济发展。